bon et pour les autres que ça tente aussi, mais comme Chat la réclamait…
Alors, on émince un oignon, on le mélange à du fromage blanc (environ 200 grammes), de la ricotta (50 à 100 grammes si on veut que ce soit plus ou moins léger), deux boites de thon (ou plus selon les gouts), du sel au celeri (au rayon épices), plein de ciboulette ciselée (surgelée ça fait très bien l’affaire), et les pommes de terres préalablement cuites à l’eau ( environ 4, tout dépend de leur taille).
Enfin, on ajoute quelques gouttes de tabasco quand on aime que ça arrache un peu.
Rapide et efficace!
Petit bonus: me suis fait un tiramisu aux kiwis assez light et pas mauvais du tout, alors voilà ce que ça donne:
On prend 4 oeufs, on sépare les blancs des jaunes.
On mélange les jaunes avec du sucre (75 grammes environ) et on y ajoute environ 200 grammes de fromage blanc.
Dans un autre saladier, on écrase 5 kiwis bien mûrs préalablement épluchés, on y ajoute de jus d’1/2 citron vert, et du sucre.
Ensuite on trempe rapidement 8 boudoirs spécial pâtisserie dans un peu de rhum, puis dans le mélange au kiwi.
On tapisse un plat avec les boudoirs, puis on ajoute le mélange au kiwi par dessus.
On monte les blancs d’oeufs en neige, et on les incorpore au mélange au fromage blanc.
enfin, on ajoute ce mélange au fromage blanc comme dernière couche par dessus le mélange aux kiwis.
On saupoudre le tout de cacao extra noir (type van houten).
Deux heures au frigo plus tard, on déguste!
Bon ap’